OG-Kochkurs 2006

 

Der Kochkurs richtete sich auch 2006 wieder an alle Mitglieder, welche die Gelegenheit nicht verpassen wollten, ihre Kochkünste zu entdecken oder zu festigen. Susanna Brönnimann vermittelte uns an jedem Kursabend nicht nur wie zu kochen ist sondern auch sehr viele Informationen über Lebensmittel, deren Herkunft und Verwendung sowie über die unterschiedlichen Esskulturen. Dabei stand jeder Kursabend unter einem spezifischen Thema. Diese Ausführungen waren immer durch ein ausgiebiges Apéro begleitet, dessen Thema sich stark an den Weinkeller der Teilnehmer richtete. Nach den Ausführungen wurde das erlernte direkt in zweier Gruppen an den einzelnen Schulküchen der Hauswirtschaftsschule Burgdorf umgesetzt. Dabei entstand nicht selten ein nicht allzu ernst gemeinter Konkurrenzkampf zwischen den Küchen in den unterschiedlichsten Disziplinen… Alle Teilnehmer hatten sichtlichen Spass und konnten die Kursabende in vollen Zügen – kulinarisch wie auch gesellschaftlich – geniessen. Als Abschluss durften alle Teilnehmer bei einem gemeinsamen Abendessen ihren Partnerinnen das erworbene Können und Wissen erfolgreich unter Beweis stellen.